Si definiscono integratori alimentari quei prodotti specifici, assunti oltre la regolare alimentazione, volti a favorire l’assunzione di determinati principi nutritivi non presenti negli alimenti di una dieta non corretta, sbilanciata o insufficiente.

Gli integratori vengono consigliati nei casi in cui l’organismo abbia un’effettiva carenza di determinati elementi o sostanze: non sono dunque sostanze curative, ma servono a integrare una normale dieta, completandola nei casi di aumentato reale fabbisogno, ma in nessun caso sostitutive di una dieta alimentare variegata.

Per le loro proprietà nutrizionali, vanno assunti entro limiti di sicurezza (upper safe level: UL), tenendo conto delle RDA (recommended dietary allowances), ossia le raccomandazioni degli specialisti. Oltre queste precauzioni possono risultare inutili se non dannosi. Tipica è l’assunzione nello sport da parte degli atleti e dagli individui in un contesto di convalescenza o forte stress debilitante.

Tipologie di integratori: integratori vitaminici, integratori di sali minerali e proteici, integratori energetici.

ALL PRODUCTS